SARI KURMA HPAI
“Di bumi itu ada buah-buahan dan pohon kurma yang memiliki kelopak mayang.” (Q.S. Ar- Rahman: 11)
dari Anas r.a., beliau berkata, "Rasulullah SAW. berbuka puasa sebelum
shalat dengan memakan kurma segar, kalau tidak ada maka dengan kurma
kering, dan kalau tidak ada beliau meminum beberapa teguk air." (HR. Abu
Daud dan Tirmidzi).
SARI
KURMA HEALTHY DATES
Terbuat dari kurma Arab terbaik. Bebas bahan pengawet dan bahan-bahan sintetis.
Memiliki kandungan glukosa 37%, fruktosa 35%, protein 2,31%. Di dalamnya juga
mengandung vitamin dan mineral.
Khasiat SARI KURMA HEALTHY DATES
1. MENINGKATKAN STAMINA
Kandungan Glukosa & Fruktosa memberikan energi yang siap pakai dengan hanya
butuh waktu 5 – 10 menit.
2. BAIK UNTUK WANITA HAMIL, MELAHIRKAN & MENYUSUI.
Kandungan Glukosa, Fruktosa & Vit. B1 sangat membantu untuk mengontrol laju
gerak rahim dan menambah masa sistolenya (kontraksi jantungcketika darah
dipompa ke pembuluh nadi).
Zat besi, kalsium dan asam folat, hormon yang mirip oxitosin berperan dalam
perkembangan janin, mempermudah proses kelahiran dan menstimulasi pengualaran
air susu.
3. MEMBANTU PROSES PEMULIHAN DEMAM BERDARAH.
Kandungan Glukosa & Fruktosa yang tinggi membantu dalam proses pemulihan
energi pasien demam berdarah. Protein dan asam amino, glukosa, mineral-mineral
(Mg, kalium, kalsium, sulfur) membantu mengembalikan volume plasma darah dan
konsentrasi trombosit darah.
4. MEMBANTU PENCEGAHAN PENYAKIT HATI (LIVER)
Flavones, flavonols berperan dalam pencegahan & pemulihan penyakit hati.
5. BERPERAN SEBAGAI ANTI OKSIDAN.
Polyphenol berperan bagi kekebalan tubuh terhadap infeksi & serangan
penyakit
6. BAIK UNTUK BALITA DAN PERTUMBUHAN ANAK.
Lutein baik untuk balita dan pertumbuhan anak.
7. MEMBANTU MEREDAKAN NYERI OTOT DAN TULANG.
Asam malat & magnesium membantu meredakan nyeri otot & tulang.
8. MEMBANTU MENGATASI SEMBELIT.
Adanya kandungan Pectin (serat) membantu mengatasi sembelit.
9. MENGURANGI GEJALA MENOPOUSE.
Sterol, mineral-mineral kalium, kalsium, sulfur, membantu proses keseimbangan
hormon esterogen.
10. BERFUNGSI SEBAGAI PENAMBAH NAFSU MAKAN.
11. MEMBANTU MENURUNKAN DEMAM.
12. MEMBANTU PENCEGAHAN PENYAKIT STROKE.
KELEBIHAN sari kurma HEALTHY DATES HPAI antara lain memiliki kriteria yang
tinggi untuk pemilihan buah kurma yang akan diproses yaitu:
1. Buah kurma yang rusak secara fisik, tidak seragam, kotor, terkena hama dan matrial
asing tidak lebih dari 7% dari seluruh bahan baku yang akan digunakan.
2. Buah kurma yang busuk tidak lebih dari 1% dari seluruh bahan baku yang akan
digunakan.
3. Tigkat kelembaban bahan baku 10% - 16%
4. Tidak mencampur buah kurma yang tidak seragam dalam satu kali proses
produksi
5. Pemanenan buah kurma tepat waktu
Berikut 40 Fakta dan Keajaiban Buah KURMA :
1. Kurma tidak mentransfer bakteri dan mikroba, dan bahwa ulat yang ada
di dalam kurma lama dapat memusnahkan amuba dan membunuh bakteri yang
mungkin menyerang manusia
2. Seandainya tidak karena kurma dan
kopi arab, niscaya penduduk Jazirah Arab akan diserang berbagai penyakit
yang tidak diketahui ujungnya kecuali oleh Allah
3. Serbuk sari kurma dapat mengobati kemandulan wanita
4. Makanan dan obat paling penting bagi para astronot adalah kurma, dan bahwa kurma lebih sehat daripada kaviar
5. Sabut pohon kurma adalah pembersih yang paling baik bagi tubuh dan dapat melindunginya dari penyakit- penyakit kulit
6. Apabila kurma direbus dan diminum seperti teh maka ia dapat menggembirakan hati yang sedih
7. Kurma barhi dianggap sebagai eliksir bagi para pemuda dan di
dalamnya tersimpan rahasia besar karena ia dapat menggiatkan kelenjar
dan menguatkan saraf
8. Setiap 100 gram kurma mengandung 318 kalori, setara dengan 315 kalori yang dikandung oleh setiap 100 gram madu
9. Makanan paling baik yang dikonsumsi oleh pejuang dalam perang adalah
kurma, karena kurma menyuplainya dengan kalori, menguatkannya, dan
menggiatkan kelenjar adrenalnya sehingga dia menjadi seorang pemberani
yang tidak takut akan kematian
10. Ada satu jenis pohon kurma yang mati seiring dengan kematian pemiliknya
11. Ada 450 jenis kurma di seluruh dunia
12. Kurma bermanfaat untuk mengobati kekurangan darah karena mengandung zat besi dengan kadar yang tinggi
13. Kurma dapat menguatkan rahim saat melahirkan karena mengandung hormone pitosin yang berkhasiat mengatur proses melahirkan
14. Kurma dapat mencegah radang karena mengandung antiseptic dan antirematik
15. Kurma mengandung kadar yang bagus dari serat yang bermanfaat untuk membantu gerakan usus dan mencegah konstipasi
17. Kurma dapat melindungi usus besar dari kanker
18. Kurma adalah penggugah nafsu makan
19. Jenis kurma yang kalorinya paling rendah adalah ‘ajwah Madinah, razizi, dan rabi’ah
20. Jenis kurma yang paling cocok untuk mendapatkan tubuh yang ideal
adalah Hulwah Ha`il, karena setiap 100 gram darinya tidak mengandung
lebih dari 67 kalori
22. Jenis kurma yang paling banyak
mengandung mineral dan vitamin adalah rabi’ah Madinah yang mengandung
kadar yang tinggi dari potasium dan besi
23. Kurma adalah obat
bagi orang yang menderita kekurangan berat badan karena kaya dengan
tunggal-tunggal yang tidak membutuhkan proses pencernaan
25. Kurma dapat mengurangi ketegangan syaraf yang diakibatkan oleh aktivitas kelenjar tiroid yang melampaui batas
26. Kurma dapat mengurangi rasa lapar yang amat sangat pada orang yang berpuasa
27. Kurma dapat mempersiapkan perut untuk menerima makanan dan mencegah konstipasi
28. Kurma dapat melancarkan kencing dan mencuci ginjal
29. Kurma dapat membersihkan liver dari racun dan meredakan pergolakan saraf
30. Kurma basah dapat menurunkan tekanan darah bagi para perempuan hamil dan menormalkannya pasca melahirkan
31. Kurma dinamakan dengan manjam (tambang) karena mengandung banyak
unsur mineral, seperti fosfor, kalsium, magnesium, besi, sodium, sulfur,
dan klorin
32. Kandungan kalori dari 1 kg kurma sama dengan kandungan 1 kg daging
33. Kurma dapat memelihara kelembaban dan kebinaran mata, serta menajamkan pandangan pada malam hari
34. Kurma dapat melembabkan usus sehingga memeliharanya dari radang dan infeksi
35. Kurma menyuplai tubuh dengan besi yang dibutuhkan oleh darah dan fosfor yang membantu proses berfikir
36. Kurma dapat membantu menenangkan dan mendamaikan jiwa sehingga
diresepkan bagi orang yang berpenyakit saraf dan bertemperamen tinggi
37. Memakan kurma sebelum makan pagi dapat membunuh cacing
38. Kurma dianggap sebagai makanan paling baik di daerah sahara karena
dapat disimpan dalam waktu yang lama tanpa ditimpa kerusakan
39. Di antara penduduk Sahara dan Oasis tidak mengidap kanker, Karena mereka biasa mengonsumsi kurma sebagai makanan pokok
40. Pertengahan kedua abad ke-20, para ahli mengungkapkan adanya asam
amino yang lain pada kurma Dan yang terpenting dalam asam ini adalah
glutathione sebagai antioksidan. Ternyata, bagi 100 gram (7 kurma) dapat
memberikan lebih dari 350 energi. Jadi, nilai gizi buah kurma hampir
sempurna.
----------------------
Rp 45.000/35/8
Tidak ada komentar:
Posting Komentar